При покупке мебели обычно встает вопрос: "Какой цвет мебели выбрать?" Мебельные фабрики предлагают различные расцветки и даже цвет мебели под заказ, но сделать правильный выбор бывает очень сложно, даже когда интерьер квартиры четко определен.

Известно, что 75% болезней у человека связаны со стрессом, т.к. в современном мире не так много мест, где можно по-настоящему расслабиться. Большую часть времени мы проводим на работе, где цветовая гамма определяется мебелью, купленную оптом для всего офиса. Главным местом для отдыха и восстановления душевного настроения конечно является дом. Чтобы нужное настроение создавалось всякий раз, когда переступаешь порог своего жилья, стоит обратить внимание на цвет интерьера, особенно на расцветку мебели. Дома прежде всего должно быть комфортно, и в этом нам поможет психология цвета.

Как цвет влияет на настроение

Белый цвет создает ощущение чистоты, легкости и простора. Кроме того, он способствует повышению аппетита. Поэтому белый стол сыграет на руку хозяйке за семейным обедом. Также он вдохновляет и толкает к действиям. Белая мебель для сотрудников творческих профессий будет как нельзя кстати.

Желтый цвет настраивает на оптимизм и жизнелюбие, улучшает концентрацию и метаболизм, создает атмосферу тепла в комнате. Но его хорошо использовать в меру - избыток желтого сильно раздражает нервную систему. Идеальным вариантом будет тумба или стеллаж в кабинете желтого оттенка. Желтый письменный стол поможет школьнику сосредоточиться на домашнем задании.

Зеленый - натуральный природный цвет. Он успокаивает, снимает напряжение с глаз, приводит в норму кровяное давление. Жизнерадостный салатовый настроит на приключения, общительность и новые решения. Очень хорошо поставить компьютерный стол с зелеными элементами, так будет уменьшаться нагрузка на глаза и умственное напряжения при длительной работе за компьютером. Зеленая мебель актуальна для офисов.

Синий снижает активность, умиротворяет и дает ощущение стабильности. Он замедляет пульс и снижает температуру, поэтому лучше всего его использовать для спальни. Но не рекомендуется делать синими стены помещения, т.к. в больших количествах он способен ввергнуть в уныние и тоску. Оптимально, если в спальне будет синяя кровать или прикроватная тумба.

Красный и его оттенки (в том числе оранжевый) в целом несут заряд энергии и активности. Ярко-красный и алый способствует приливу эмоций, причем как позитивный (страсть, радость), так и негативных (гнев, раздражение), усиливают ощущения и чувства, будоражат нервную систему, благоприятно влияют на кровообращение. Благородные бардовые, вишневые и коньячные оттенки поднимают чувства уверенности и достоинства, стимулируют решительность. Не зря начальники предпочитают кожаные кресла бардовых тонов, а в переговорной нередко можно увидеть диван темно-красного цвета.

Древесные оттенки создают в помещении уют и комфорт, способствуют хорошему отдыху, приводят в баланс эмоциональный фон. Древесные цвета очень популярны для мебели, и это не случайно: природная составляющая придает уверенности и гармонии, мобилизует силы, а богатство разных оттенков позволяет выбрать нужный цвет, смягчая его воздействие энергетикой натурального материала.
Белый дуб будет вдохновлять и наполнять помещение светом. Ольха создаст ощущение тепла, поможет сосредоточиться, повысит настроение. Яблоня локарно придаст уверенности и простимулирует к принятию решений. Орех поспособствует расслаблению и хорошему отдыху. Венге создаст атмосферу уединенности и покоя.

ИПМ Мебель

IPM-Mebel.ru - Интернет-магазин домашней и офисной мебели, продажа мебели, мебель для дома: столы, шкафы, комоды, тумбы, стеллажи, кухонные уголки...

ipm.icon.phoneТел: +7(495)551-51-74; +7(495)551-26-37;
ipm.icon.homeМосковская обл. г. Дзержинский, ул. Стройгородок, владение 5

Сайт: www.ipm-mebel.ru