Какая мебель пользуется спросом у покупателей

Как утверждает статистика, до половины покупателей мебели делают свой выбор, руководствуясь предыдущим опытом покупки мебели. Если люди покупают мебель впервые, то большую роль играют советы, которые им дают друзья и родственники.

Прибыль мебельного магазина в большей степени будет зависеть не от рекламы в печатных СМИ и на телевидении, а от соотношения качества и цены на мебель оптом. Ведь обычно советы знакомых сводятся к тому, где купить качественную мебель дешевле.

IPM Мебель - готова предложить вам высококачественную мебель по приемлимым ценам оптом.

РБК.Research провели исследование в области розничной торговли мебелью, чтобы выяснить, каким критериям россияне отдают предпочтение при необходимости купить мебель. Оказалось, что у покупателя есть три основных критерия, по которым он выбирает мебель:

  • качество - 81,1%
  • функциональность - 77,1%
  • комфорт - 71,8%

Ни дизайн, ни стиль не набрали столь впечатляющих результатов. Это, конечно, не говорит о том, что соотечественникам неважно, какого цвета будет его диван, или подойдет ли по стилю к остальной мебели в комнате шкаф или комод. Однако, перед тем, как начать выбирать расцветку и модель, покупатель ограничивает сферу своих поисков теми мебельными магазинами и отдельными товарами, которые, на его взгляд, более качественны, удобны и максимально полезны.

Таким образом, первостепенной задачей по продажи мебели оптом и розничных магазинов мебели является не поразить воображение клиента обилием столов невероятной формы и шкафов с нетрадиционной системой открытия дверцы, а зарекомендовать себя среди покупателей как поставщик надежной проверенной мебели, которая будет служить верой и правдой. Немаловажно, чтобы покупатель, зайдя в магазин, смог оценить комфорт моделей - посидеть, полежать, выдвинуть ящик, открыть-закрыть дверцу.

Мебель - не повседневная покупка. В среднем одна российская семья покупает какое-либо наименование мебели 1 раз в год. При этом, обновление мебели происходит очень редко, в основном в случае поломки, после котором ее уже невозможно использовать. Поэтому покупатель сознательно готов заплатить немаленькую для средней зарплаты сумму, ведь вещь по его расчетам будет служить не один год. К тому же, в нашем менталитете заложено, что дороже - значит, качественнее.

С другой стороны, россияне не прочь и сэкономить. Чтобы соблюсти баланс между достойной для качественной мебели цены и приятной экономией, будет удачным предлагать покупателям дополнительные бонусы: бесплатная доставка и установка, помощь дизайнера, подгон размеров, широкий выбор расцветок и т.д. Мебель не покупают спонтанно и импульсивно, поэтому, пересчитав разницу и найдя, что мебель, которая чуть дороже, выйдет с доставкой и установкой дешевле или, по крайней мере, так же, как и более дешевая мебель в другом магазине, покупатель наверняка выберет более дорогую (а в его сознании более качественную) мебель.

IPM Мебель является производителем собственной мебели и готов, предложить свои услуги по продаже качественной мебели оптом.

Заказать мебель оптом вы можете по Тел: +7(495)551-51-74, +7(495)551-26-37, +7(495)995-04-18

ИПМ Мебель

IPM-Mebel.ru - Интернет-магазин домашней и офисной мебели, продажа мебели, мебель для дома: столы, шкафы, комоды, тумбы, стеллажи, кухонные уголки...

ipm.icon.phoneТел: +7(495)551-51-74; +7(495)551-26-37;
ipm.icon.homeМосковская обл. г. Дзержинский, ул. Стройгородок, владение 5

Сайт: www.ipm-mebel.ru