Люди обычно тщательно и ответственно подходят к вопросу об интерьере собственной квартирs, что логично, ведь в ней им жить, принимать гостей, растить и воспитывать детей. Но мало кто серьезно раздумывал, как выбрать мебель для дачи. Дача - это вроде как далеко, приезжают туда ненадолго, и первое, что приходит на ум в плане интерьера - отправить "в ссылку" старую мебель. Кажется, и экономно, и выбрасывать жалко, в общем, сплошные плюсы.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, получается, что дача - не место для долгожданного отдыха, а кладбище старой мебели, и вместо новых впечатлений одолевает меланхолия и ностальгия по провалившемуся бабушкиному дивану и старомодному комоду. Неудивительно, что дети, особенно подростки, не любят ездить на дачу.

Куда лучше купить для Вашего загородного дома недорогую, но качественную и, что принципиально важно, новую мебель. С чего начать?

  • Во-первых, нужно позаботиться о сохранности дачных вещей. В России морозы и холодная погода не новость, а норма, поэтому опытные дачники хранят целый гардероб теплых вещей. Свитера, куртки, пуховики, валенки, шапки и варежки нередко спасают при приезде на дачу, ведь за городом как правило холоднее. Чтобы вещи не портились, долго служили и не пылились, их нужно вешать на вешалку и убирать в шкаф. Современные шкафы выпускаются как с боковыми полками (если есть необходимость сложить запасную легкую одежду), так и без них. Для дачи больше подойдет шкаф с поперечной растяжной для вешалок, без дополнительных полочек и шкафчиков. Примеры моделей: Шкаф ШкП-5, Шкаф ШкП-2.

  • Во-вторых, нелишним будет обдумать интерьер кухни, потому что покушать сюда придут в любом случае, и намного приятнее делать это в уютном и ухоженном месте. Особенно актуальна тема кухни, если Вы приводите на дачу гостей. Кухонная бытовая техника будет зависеть от того, проведен ли газ и электричество, но стол и стулья потребуются в любом случае. Отличным вариантом будет стол-книжка: когда есть гости, его легко разложить во всю длину, а когда нет, можно сложить одну из половин. Примеры моделей: Стол СтКН-1, Стол СтКН-2, Стол СтКН-3.

  • В-третьих, нужно рассмотреть вариант ночевки. Дачи, как правило, находятся в значительном удалении от города. Иногда дорога занимает столько времени, что ехать туда без ночевки бессмысленно или даже невозможно. Поэтому необходимо позаботиться о спальных местах. Вспоминая, что дача - это отдых, лучше позаботиться о крепком здоровом сне заранее. Кровати должны быть обязательно удобными, постельное бельё - свежим, одеяла - тёплыми. Чтобы сложить постельное бельё и одеяла, необязательно покупать шкаф - намного бюджетнее выйдет комод. Примеры моделей: Тумба для белья, Комод КМ-5, Комод КМ-6. Если у Вас предполагается много спальных мест или друзья тоже собираются приобретать мебель, будет дешевле скооперироваться и купить мебель оптом.

  • В-четвертых, помните о мелочах. Иногда мелочи создают больше уюта, чем мебель или дизайн помещения. Так, оборудованная прихожая расскажет о гостеприимстве хозяина (например, Прихожая П-2), тумба для обуви с тапочками создаст домашний уют (Обувница ТОБ-1, Обувница ТОБ-5), а светильник над кроватью будет принят как проявления заботы.
ИПМ Мебель

IPM-Mebel.ru - Интернет-магазин домашней и офисной мебели, продажа мебели, мебель для дома: столы, шкафы, комоды, тумбы, стеллажи, кухонные уголки...

ipm.icon.phoneТел: +7(495)551-51-74; +7(495)551-26-37;
ipm.icon.homeМосковская обл. г. Дзержинский, ул. Стройгородок, владение 5

Сайт: www.ipm-mebel.ru